Tag Archive: life


I need more than a “Valium”

Great… akhirnya terbukti pagi ini bahwa gw butuh istirahat dan rekreasi…

selama ini yang gw kira cukup hanya dengan tidur jam 9 dan bangun pagi, becanda sama bocah dan sama istri… ternyata salah besar…

semua urat sayaraf otak gw kaya berhenti berfungsi selama beberapa menit, dan imbasnya “BLANK” gw ga tau apa yang gw lakuin, as i realized gw pasti lg tensi tinggi… puufftt…

gw pernah menjalani fase ini kala kecil hingga gw awal lulus SMU (masa pertarungan fisik dan mental as a boy to teen)… tapi setelahnya i never be like this, … when the age of 17 its all stop… gw bener2 jalanin masa indah dalam hidup gw, bebas berkreasi, bebas berinteraksi, terpenuhi semua kebutuhan (kecuali uang), kondisi rumah indah banget, hubungan status dan simbiosis mutualisme yang uedan manteb (ga terlalu percaya cinta *ups*), hingga kemampuan berpikir dan akademis yang puoollll !!!

hiks… time is move on…
now i’m begging to have my own personal Valium with more dose every day…
I have to sleep fast or so late… i have to eat more or not at all… i have to home soon or so late… i have to jokes more or just keep silent… i have to play alone or play with so many people…

Jujur gw ga mau tuk ambil posisi tengah pada semua pilihan, karena gw malah takut posisi tersebut bukan titik aman… yup i’m a safety player now, daripada dosis Valium hanya akan bertambah dna membunuh jaringan syaraf, nampaknya lebih baik ku mengambil posisi aman…

is there any other medicine? yes there is…
I need my heart pump back… last time i see was in 10 August 2007 – 12 August 2007…

Life – Plans – Struggle … “Kite” of Life

Kids Kite on Sunset

“Life is what happens, while you are busy making plans.” ~ John Lennon ~

“Earn what u plan, might be the biggest achievement in life, but planning itself was the true meaning of struggling in life” ~ Jovial Dien ~

These words just came out from my mind, as an another page for my personal motivation which came from my deepest feeling, after facing almost the entire year with a boiled blood inside my head, while attempting to row myself on the lakes of biggest prey upon all of my hopes.

As a pride, till now I’m surely claim myself as a person who learns a lot from the world, especially after what I’ve done, trough a shade of sadness, mountain of happiness, hills of joyous, ocean of tears, echo of laugh, cliff of pain, sky of insanity, cavern of honor and a desert of drama… and guess what? It’s all about the scenario and the dialog written on it; while I think these all are improvisation.

“Future will be mine”, I said those instead a bullet came and destroy my pride

“be Honorable just for a second”, another mumbling threw out from my brain cells

But the most of it was…

“Stand Still Dear, Just imaging that u still human, so happiness and pain may collide”… the best praise for my soul within the last few month.

I’ve done so many choice, and I fight for those to make it right, This instrument is what I called as “Plan Machine”… coz when u find a way to make it as steady as on a rail, then U are alive in it. So, will it be the answer for producing the best achievement in life? Not precisely, planning in my life is a kind of presence of moving forward, so my kinds of planning were the variety option that I choose. That’s why I put struggle as the spirit which means I describe struggling as the real meaning of achievement. Align with the nature “do things and let the decision on fate made by God”. - Like a Kite -

I just can make the entire struggle as an ideal story book for my old days later, while my son will learn from the path that I’ve craft for him, while I keep trying to closed the failure scene and replace the negative image with another perspective of thought.

So… will u struggle… or just planning… from the point of view a chance to achieve…

…written in the silence of hopes…

Perdana… From Benteng to GBK…

Menakjubkan !!! ini sensasi perdana Gw merasakan nasionalisme yang begitu kental dari sebuah event olahraga… Continue reading

Made My Mind Set

Dilematika hidup…

kala alam pikiran ini terus saja bertanya, namun nalar dan segala upaya selalu tak kuasa menemukan dan mencari jawaban… terkadang ku harus memilih untuk hidup dalam sebuah kebohongan…

Kan Ku pegang teguh sebuah konsep pembenaran, bahwa ada “kebohongan demi kebaikan”, walau sesungguhnya sangatlah rancu… sejauhmana Manusia dapat dengan Objektif menilai kebenaran, tataran dan indikator apa yang paling tepat untuk mensupport alih-alih “berbohong demi kebaikan”… karena samapai kapan pun semuanya akan tetap pada patronnya, Kala “arti kebaikan dapat berbanding lurus dengan arti keadilan, yaitu relatif dari satu sisi”…

sumtimes…

aku pun bertanya pada hasrat ku yang terkadang menggebu demi mengetahui sebuah kejujuran… NAMUN, simple ku bertanya… apakah sebuah kejujuran akan mengubah sikap, mood, semangat dan perasaan ku yang telah terbentuk… jika akan membawa sebuah perubahan… SKIP ajah degh… lebih baik hidup dengan topeng…

Try to be un-naive…

I’ve done so many mistake lately… tapi sebagai dasar pembenarannya… kesalahan-kesalahan tersebut memang sengaja ku lakukan… semuanya karena amarah dan benci karena merasa terbohongi… hingga sampai ku sengaja melakukan kesalahan tanpa rasa bersalah… Bagi ku… ini FAIR… ADIL… dan Sebuah Causa Sebab Akibat…

Walau memang… jauh di lubuk hati… one day… i’ll change to be better… aku berjanji dalam diri sendiri, Jika Hati ini mendadak merasa jauh lebih nyaman tidak ada firasat terbohongi lagi… maka ku akan berhenti seketika itu pula dan bangun dari kubangan kebohongan yang ku nikmati pula… I’ll be a better man… for now just follow what my heart feels…

Result is…

Hidup ini senantiasa di balut sebuah kebohongan yang terorganissir dalam hidup… dan belum tau sampai kapan kejujuran mampu tertidur…

Optimistic side…

Light still shine… n the door still leaved unlock till today… Just reach it… U’ll fine someone Smile (honestly) inside… just dunt affraid to say Hi…

Good side is…

Live seems like balanced… Live seems like nothin wrong… Live seems like perfect… Live seems so happy… even it would be more ilive if it purely produced from positive things…

So…

Sementara hindari resiko tuk mengetahui sebuah kejujuran atau menguak sebuah kejujuran… jika memang, garis keseimbangan dan parameter kenyamanan telah tercapai…

Toh…

Pahitnya sebuah kejujuran, tak akan membuat ku berhenti Tersenyum

Pahitnya sebuah kejujuran, tak akan membuat ku berhenti Tertawa

Pahitnya sebuah kejujuran, tak akan membuat ku berhenti Mencinta

Pahitnya sebuah kejujuran, tak akan membuat ku berhenti Berdendang

Pahitnya sebuah kejujuran, tak akan membuat ku berhenti Melangkah

Pahitnya sebuah kejujuran, tak akan membuat ku berhenti Bermimpi


-= Breathe… Just… To… Know… I… Am… Alive =-

A Year Of Memories

Getaran dalam hati terasa

Ku tau bahwa ku mulai merona

Panah asmara tlah nyata ukir nama cinta

Rongga dada sesak setelah lama hampa

Ingin ku terbang dengan sejuta sayap merpati

Ingin ku lari dengan derapan langkah kuda pacu

Ingin ku rengkuh dengan deru terjang ombak

Ingin ku sepadan dengan langit biru yang luas

Pasti… Bersamamu Cinta…

Hingga akhir masa kita ada…

Mata dan hatimu temani kalbu ku…

Terima Kasih Bintang di hati ku…

I Wrote This For Her, in the Same Month, Last Year

Vio… Vio… Vio…

Tak pernah sedikit pun jemu ku memanggil nama Buah Hati Ku… wajah nya yang masih terlihat lugu, ceria dan terkadang pasrah, sesekali menyejukan jiwa dengan senyum-senyum kecil nya… Sungguh Anugrah terindah Tuk Diri Ku dan Istri Ku Tercinta… Warna-Warni Baru dalam Kehidupan Kami… Ya Allah… Terima Kasih atas Seluruh Karunia Mu…

I Love U Baby… Cepat Besar ya sayang…

—————————————————————————————————————————–

Mo tau Kabar Vio… Klik Link di Bawah ini ya…

Playing Session

Aqiqah Vio *new*

Jalan Jalan… Uhuuyy !!! *next*


Kok Masih Blank yahhh !!!

Belum genap 1 Bulan terakhir (red: 1 Juni 2008)… Si Kecil Vio hadir dan menjadi bagian utama dalam hidup kami, tangis dan tawanya selalu mengisi hari-hari kami berdua… Sebuah anugrah dan keajaiban baru dalam hidup, di saat malam yang biasa tenang atau heboh dengan rutinitas diriku dan istri sampe jadi Vio … sekarang tercipta atmosfir baru berupa tangis dan rengekan si Junior… Siang nya tetap sajah penat dengan rutinitas kerja dan kesibukan mencari sesuap nasi, sementara istri sibuk beraktivitas dengan si kecil yang masih bergantung penuh dengan sang Ibu…

Continue reading

Wew… Glad to Be back !! Tebak Gambar Yuk !!

Wew… 4 hari libur merancang tulisan… fiiuuuuuuhhh… anggap saja sedang menikmati masa tenang guna menggerus sedikit kepenatan dalam pikiran… Huh akhirnya datang juga hari ini… berat banget tadi pagi memacu kendaraan ditengah macet… rasa masih saja ingin berbaring menikmati empuknya peraduan, tentunya termasuk bercanda ris dengan Sang Istri…

Maksud hati, ingin sekali menulis dan berbagi cerita… namun entah kenapa pikiran ini mentoggg… Nah… solusi paling rational bagi sayah, adalah berbagi gambar aja !!! hehehe (maap ya kalo hasil na standar… maklum kamera pocket biasa)… sekalian ada yang tau ga gambar di bawah diambil dimana n di kisaran jam berapa…

Ayo Ayo ditunggu jawabannya…

Hari-hari belakangan ini daku sering sekali bertanya pada diri sendiri… pantas ga segh, orang/manusia bersikap sombong, takabbur, dan juga besar kepala ??? Pertanyaan ini selalu aja ada… selain untuk materi mengevaluasi diri sendiri, hal yang tersirat kalimat tanya tersebut juga sebagai curhatan lokal dalam pikiran sayah… jadi dah siap dengar curhatan eike lagi ???

Continue reading

Celotehan Ga Meaning !!!

Take a Deep Breath n Relax…

Lagi pengen banget nulis kalimat di atas… di kala pikiran ini sangat penuh dengan beragam fakta, kondisi dan intrik… pengen banget rasanya, berada di sebuah rumah di atas bukit yang hijau atau di pinggir pantai berhaparkan pasir putih yang halus… kubayangkan diri ini sedang berbaring menikmati sejuknya angin dan hangatnya mentari…

Sendiri aku melamun, dengan wajah datar dan pikiran menerawang terlalu liar… sebuah respon yang terlalu bodoh… di pagi yang harusnya menelurkan sebuah harapan baru… malah aku terkungkung problematika, yang seharusnya tidak perlu ku keluarkan lagi dari penjara pikiran ku… aku pun bertanya… mengapa segalanya serempak kembali muncul ke permukaan… ugh… kompak nian kalian tu…

Bibir dan lidah berkolaborasi tak letih mengucap kalimat taubat…

Pikiran tak jemu jua merangkai semua tautan petunjuk…

Hati pun selalu mencari makna semangat dalam hidup…

sementara raga lain menunggu perpaduan nya menjadi instruksi…

So for a while… I need more Oxygen to my Brain…

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.