Latest Entries »

New Juventus Stadium Video

3D image the New Juventus Stadium in 2011…

Cant Wait To Feel the Tense…

Technical Characteristics

Capacity:40.200 seats
Parking: 4.000 parkings for cars
Total surface: 355.000 square metres
Internal stadium surface: 45.000 square metres
Services areas: 150.000 square metres
Commercial areas: 34.000 square metres
Green areas and squares: 30.000 square metres

source http://www.juventus.com

New Lead New Hope

Nuovo Allenatore

Statistik hasil pertandingan, selalu menjadi kartu mati dalam penilaian kinerja seorang allonatore, terlebih lagi tim yang dibesutnya menargetkan sebuah pencapaian besar dibawah pola managerial yang dimilikinya…

Claudio Ranieri, sosok pendiam yang selama ini diyakini sebagai pilihan terbaik ditengah minimnya opsi yang ada, menjadi salah satu contoh riil pola seleksi di dunia sepakbola.

Hasil buruk yang dialami Tim sekelas Juventus, memang sangat sulit diterima oleh banyak kalangan dan pecintanya… namun di sisi lain, banyak pula anggapan bahwa setiap kegagalan adalah kegagalan bersama, artinya banyak faktor yang membuat seorang pelatih terlihat tidak berhasil…

Di mata seorang penggemar fanatik seperti saya, langkah yang diambil sangat tepat -walau faktanya ini adalah sejarah baru Juve memecat pelatih-… seorang pelatih butuh kepercayaan dari banyak pihak, dari mulai managemen, pemain, staff hingga ke para pendukungnya… salah satu elemen tersebut gagal terpenuhi, maka semua target dijamin tidak akan berjalan sinergis kedepannya…

So… Grazzie Mr Ranieri… n Welcome our Hero in the Past Ciro Ferarra… Lead us to find the glory that we deserve…

I really Hope this figure will be our ream permanent coach next season…

CiroFerarra

Profile :

Lahir : Napoli, 11 Februari 1967
Tinggi : 1.86 cm
Posisi : Pemain Belakang
Caps Timnas : 49 (termsk WC 1990 dan Euro 2000)

Prestasi :

9 x Italian League : 1986-1987, 1989-1990, 1994-1995,
1996-1997, 1997-1998, 2001-2002, 2002-2003, 2004-2005 (2x dgn Napoli)
2 x Italian Cup : 1986-1987, 1994-1995 (1x dgn Napoli)
1 x UEFA : 1988-1989 (dgn Napoli)
1 x European Cup : 1995-1996
1 x European Super Cup : 1996
1 x Intercontinental Cup : 1996

~ Ciro merupakan produk asli dari sepakbola Napoli, karirnya sebagai seorang pemain profesional di mulai sejak tahun 1984, selama musim 1984/1985 hingga musim 1993/1994 dia memperkuat Napoli, dan mampu memberikan kontribusi Scudetto sebanyak 2 kali yakni musim 1986-1987 dan 1989-1990, ketika itu dia bermain bersama dgn Maradona, Careca dll. Ciro sendiri secara natural adalah pemain back kanan, hanya ketika pindah ke Juventus musim 1994-1995 Lippi mengubahnya menjadi seorang Center Back, dimana musim sebelumnya Lippi adalah pelatih Ciro di Napoli.
Selama 10 musim Ciro sangat akrab dgn kita Juventini, dan di musim 2004-2005 Ciro akhirnya mengundurkan diri secara resmi sbg pemain Juventus, prestasi lainnya setelah dia retired adalah menjadi asisiten dr Lippi di timnas yg menjadi juara dunia di WC 2006 di Jerman…Bravo!!!

Secara total penampilan Ciro adalah sbb :

~ Napoli : 247 kali main, 12 goal dan 15 assist
~ Juventus : 249 kali main, 15 goal dan 4 assist
~ Euro Cup : 59 kali main, 1 goal
~ Uefa Cup : 35 kali main, 2 goal
~ Timnas : 49 kali main

Total : 639 kali main, 30 goal dan 19 assist

(Lyric) Are You The One – Scorpions -

couple siluete

Are You The One – Scorpions

Another rainy morning
People rushing by
My head is still in the clouds
I dream with open eyes

Suddenly out of nowhere
She came into my life
Like we know each other
For quite a while

In the sound of silence
Time is standing still
There’s some kind of bond between us
That’s givin’ me the chill
Do you really wonder
That we can burn the sky
It’s written a thousand years ago
In the book of life

Are you the one that God
had made for me
Are you the one who’s
always in my dreams
The one who keeps me goin’
When I can’t go on
The one that I’ve been waiting for
For so long

Oh, yeah

Suddenly out of nowhere
She came into my life

Are you the one that God
had made for me
Are you the one who’s
always in my dreams

Are you the one that God
had made for me
Are you the one who’s mine eternally

The one who keeps me dreamin’
When I’m sad and tired
Who gives my life a meaning
Till the day I die

Are you the one

Are you the one

Perdana… From Benteng to GBK…

Menakjubkan !!! ini sensasi perdana Gw merasakan nasionalisme yang begitu kental dari sebuah event olahraga… View full article »

Upon a Year End

angelwings

View full article »

Love U Mom

Just wanna say Love U Mom View full article »

Love Sense Optional !!

Sharring My Love…
heart-pure
Pure n Simple…

Made My Mind Set

Dilematika hidup…

kala alam pikiran ini terus saja bertanya, namun nalar dan segala upaya selalu tak kuasa menemukan dan mencari jawaban… terkadang ku harus memilih untuk hidup dalam sebuah kebohongan…

Kan Ku pegang teguh sebuah konsep pembenaran, bahwa ada “kebohongan demi kebaikan”, walau sesungguhnya sangatlah rancu… sejauhmana Manusia dapat dengan Objektif menilai kebenaran, tataran dan indikator apa yang paling tepat untuk mensupport alih-alih “berbohong demi kebaikan”… karena samapai kapan pun semuanya akan tetap pada patronnya, Kala “arti kebaikan dapat berbanding lurus dengan arti keadilan, yaitu relatif dari satu sisi”…

sumtimes…

aku pun bertanya pada hasrat ku yang terkadang menggebu demi mengetahui sebuah kejujuran… NAMUN, simple ku bertanya… apakah sebuah kejujuran akan mengubah sikap, mood, semangat dan perasaan ku yang telah terbentuk… jika akan membawa sebuah perubahan… SKIP ajah degh… lebih baik hidup dengan topeng…

Try to be un-naive…

I’ve done so many mistake lately… tapi sebagai dasar pembenarannya… kesalahan-kesalahan tersebut memang sengaja ku lakukan… semuanya karena amarah dan benci karena merasa terbohongi… hingga sampai ku sengaja melakukan kesalahan tanpa rasa bersalah… Bagi ku… ini FAIR… ADIL… dan Sebuah Causa Sebab Akibat…

Walau memang… jauh di lubuk hati… one day… i’ll change to be better… aku berjanji dalam diri sendiri, Jika Hati ini mendadak merasa jauh lebih nyaman tidak ada firasat terbohongi lagi… maka ku akan berhenti seketika itu pula dan bangun dari kubangan kebohongan yang ku nikmati pula… I’ll be a better man… for now just follow what my heart feels…

Result is…

Hidup ini senantiasa di balut sebuah kebohongan yang terorganissir dalam hidup… dan belum tau sampai kapan kejujuran mampu tertidur…

Optimistic side…

Light still shine… n the door still leaved unlock till today… Just reach it… U’ll fine someone Smile (honestly) inside… just dunt affraid to say Hi…

Good side is…

Live seems like balanced… Live seems like nothin wrong… Live seems like perfect… Live seems so happy… even it would be more ilive if it purely produced from positive things…

So…

Sementara hindari resiko tuk mengetahui sebuah kejujuran atau menguak sebuah kejujuran… jika memang, garis keseimbangan dan parameter kenyamanan telah tercapai…

Toh…

Pahitnya sebuah kejujuran, tak akan membuat ku berhenti Tersenyum

Pahitnya sebuah kejujuran, tak akan membuat ku berhenti Tertawa

Pahitnya sebuah kejujuran, tak akan membuat ku berhenti Mencinta

Pahitnya sebuah kejujuran, tak akan membuat ku berhenti Berdendang

Pahitnya sebuah kejujuran, tak akan membuat ku berhenti Melangkah

Pahitnya sebuah kejujuran, tak akan membuat ku berhenti Bermimpi


-= Breathe… Just… To… Know… I… Am… Alive =-

See Also This Junk Post

Baru ajah sayah menakses link di bawah…

http://pestablogger.com/susunan-acara-pesta-blogger-2008/

setelah mendapat info dari Rekan-Rekan Blogger Tangerang (via Milis KBBC)

Applaus Buat Panitia… Salut Untuk Kalian… Kemasan acara yang sangat mendidik dan sarat informasi penting tuk banyak masyarakat… *Tanpa Terkecuali*… sepanjang quota tempat dapat memenuhi…

Tapi…

Sekilas saya berpikir… Mubazir banget kalo saya yang hadir… saya cuma seorang cowo yang hobbynya cekakak cekikik n becanda doank kala bersantai… serta paling sulit berkonsentrasi mengikuti materi acara serius dan penting di hari Libur khususnya agenda acara keluarga…

Damn… saya berani bertaruh pasti saya akan tertidur dalam ruangan berAC tersebut…

Tapi…

  • Kebetulan sayah Punya Rp 50.000,- (dikali jumlah keluarga)
  • Kebetulan agenda tuk besok dah di set jauh-jauh hari tuk hadir
  • Kebetulan Istri ingin hadir, ini masuk ke service kepala rumah tangga*
  • Kebetulan sayah pergi bersama keluarga
  • Kebetulan sayah punya banyak bakat narsis yang bisa terakomodir di acara
  • Kebetulan sayah memenuhi beberapa permintaan rekan tuk hadir**

*only for men who played role as a husbie

**bagi yang agak celeb (or notorious)

Jadi…

yah muhun maaf buat yang dengan segala hambatan tak punya semua list di atas… kalian bisa menunggu reportasenya kok… atau Fotocopy Bahan Paparan… Ga perlu liat pidato Pak Menteri khan…

*Two Face*

Oh Iyah… sayah buat RunDown Aktifitas Personal sayah pada acara Negh… *just share* kali ajah bisa jadi bahan rujukan rekan sekalian…

  • Masuk Gedung
  • Bayar (jumawa)
  • Ketawa Ketiwi (acara lagi seru seru nya)
  • Ngobrol ngalor ngidul (Gosipin pembicara)
  • Keluar Gedung (ga tahan mo ngerokok)
  • Cekakak Cekikik dengan Rekan yang ada di luar
  • Masuk Lagi Pas Makan Siang (Pamit ke rekan di luar)
  • Keluar (pura-pura mo sholat… *keluarin korek*)
  • Masuk Lagi Pas pembagian Snack
  • Setor Muka Sebentar
  • Mulai Gelisah (acara masih seru)
  • Keluarin HP (SMSan)
  • Becanda sama Vio (my Baby)
  • Keluar (kali ini sholat beneran)
  • Pinjem BlackBerry Istri Buat Browse *mengautiskan diri*
  • Tepuk Tangan Pas Seru
  • Mulai Leyeh Leyeh
  • Keluar Gedung Lagi (ambil batang rokok)
  • celingak Celinguk liat temen2 yang diluar masih bertahan ga
  • Masuk lagi (menguatkan semangat “Wadyabala” yang masih di luar *heh dah sore inih*)
  • Pamit2an Pulang *phewww*
  • Poto Poto Narsis *by request*
  • Menggerutu ga dapet Door Price *sambil menuju parkiran*
  • dadah… dadah… Kiss By… *sambil kaget bayar parkiran mahal banget*

*perhatian Rundown disesuaikan dengan timeline acara PB 2008, dengan sedikit penyesuaian berdasarkan kenikmatan bercengkrama* — Hiks Materinya Bagus Padahal… *Poor Me*

Regards

Jovial “JJ” Dien

Pesta Blogger 2008… Semoga…

Related Post

Mengusung asas kebebasan mengungkapkan pendapat, dengan mengiliminir bersinggungan dengan hak pihak lain, dan rasa ingin tahu dalam benak yang mungkin sulit untuk terbendung… maka Blog ini ku isi dengan sekelumit pertanyaan kecil mengenai Pesta Blogger 2008…

Saya pribadi… terdaftar sebagai peserta dari pesta Blogger… karena memang kebetulan janji saya “tuk selalu mensupport kegiatan istri dan memenuhi keinginannya sepanjang batas kemampuan ku” -dan officialy istri ku lebih cepat beberapa menit untuk teregister dalam list peserta-

pandangan skeptis kecil, muncul kala menerima banyak masukan dari para rekan (curhatan tepatnya) dan diperkuat setelah menerima surat konfirmasi di email pribadi yang biasa ku pakai dalam bercengkrama… “kontribusi sejumlah rupaih tertentu”… hal ini menggugah rasa curious tuk membuka link yang pernah ku terima terkait dengan event yang bertema “BLOGGING FOR SOCIETY”…

entah mengapa aku melihat sebuah “handycap” dalam pencantuman nilai, yang agak sedikit kontradiktif dengan deretan daftar sponsorship yang berpartisipasi dalam event (Blue Chip Company Plus Pemerintah 2 (dua) negara)… andai ku bisa mengetahui nilainya… andai ku bisa mendapat penalaran logis atas pertanyaan kecil dalam benak ini… Wasnt the Value Enough to support all ??

Ku coba Gugling… mencari semua post related to event… dan bertanya dengan satu pertanyaan yang sama, dengan harapan… ku dapatkan jawaban atas pertanyaan simple kuw…

Masih ada hal yang ngganjel dalam benak tentang pelaksanaan PB 2008…

Uang kontribusi 50rb itu buat apa ya…

khan sponsornya banyak tuh… Plus ada hasil penjualan T-Shirt nya…

masih kurang kah ???

semoga biaya ga jadi hambatan…”

mungkin banyak yang melihat ini adalah sebuah postingan dan komentar bersayap… namun bagi saya komentar dan postingan ini adalah metode pencarian jawaban yang saya sendiri ingin tahu… yang pasti gw dah terbiasa minim traffic di Blog… jadi motifasi itu kesampingkan ajah…

Berikut rangkaian kalimat yang senantiasa menjadi “Quote”, dalam pesan-pesan singkat yang dikirimkan oleh beberapa rekan (yang menggerutu tentunya)… dan akhirnya menggugah kuw tuk mengakses link yang diberikan…

Para peserta juga kami harapkan untuk memberikan kontribusi sebesar Rp 50,000,- dan sebagai gantinya akan mendapatkan snacks, lunch box, free-flow minuman selama acara berlangsung, dan goodie bag. (http://pestablogger.com/2008/10/27/hari-blogger-nasional-registrasi-pesta-blogger-2007-resmi-dibuka/akses tgl 19 November 2008)

Maaf, fakta ini membuat saya mendadak bersimpati pada mereka (para rekan ku yang kurang beruntung), terlebih menurut pengamatan simple seorang “saya”… semua pengganti “nilai” tersebut menjadi satu paket pengadaan yang disediakan oleh sponsor… selain pure cash tentunya… tapi ya sekali lagi, dirikuw blum bisa mencerna dana yang menurut saya besar itu untuk apa… Hiks…

kali ini saya mulai berandai… andai aku seorang pengusaha kaya… saya berjanji akan membeli seluruh nilai kuota registrasi… dan membagikannya rata kepada seluruh delegasi komunitas blogger dan umum, yang ingin mengikuti acara hingga mencapai 1000 peserta… karena bagi saya… keikutsertaan mereka yang menjadi nuansa positif, dari segala aspek, dari seluruh kalangan, dan mencakup semua golongan… percaya degh… rasa memiliki khan makin meningkat serta kesatuan khan makin menyeruak di permukaan wacana nasional…

Mohon analogi diatas di edit sedikit kata “Saya/aku” diubah menjadi “Sponsor/Pemerintah”… masa segh ga bisa… *melirik embel-embel event nasional*

Andai ku belum berkeluarga… Ku khan menggunakan Rp. 50.000 tuk makan selama satu minggu di lingkungan kost, dan tetap blogging dengan fasilitas kantor yang gratis, agar aspirasi pikiran ku tetap tergali lebih dalam… keesokan harinya, tepatnya tanggal 23 November 2008… saya akan melihat beragam korespondensi dan berita pelaksanaan dilengkapi dengan ucapan selamat serta penyesalan atas ketidak mampuanku membayar biaya registrasi…

Secuil mengenai OUTPUT… semoga… oh semoga… bisa berguna tuk sesama…

Regards

Jovial Dien (JJ)

yang akan hadir pada acara PB 2008 mendampingi Istri tercinta… Karena telah BERKELUARGA dan mengesampingkan KEINGINAN PRIBADI tuk tetap bertanya…

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.