Why Don’t U just Hold U’r Couple’s Hand… and Respect Your Marriage, Perfectly !!!

Lagi asik ngelonin Bini pagi2…

*Kringggg* ehhh… *ngucek mata* siapa negh pagi-pagi…

Suara wanita di seberang sana

Wanita(W) : Maaf Mas Joe… pagi… pagi… ganggu…

Saya (S) : *masih kucek2* whuaa… iya gpp… siapa ya…

W : Saya… ****, istrinya Pak *****, boleh tanya ga ??

S : Oh iya… Bu… ada yang bisa saya bantu ? *sambil merem*

W : Tau ga Pak… Suami saya kemana ?

S : *Wekkkkk* eeggghhh… emank suami ibu kemana ? *pertanyaan spontan*

(sambil bengong dengerin celotehan di Ibu… yang curhat masalah suaminya… singkat cerita… sang suami dah ga pulang beberapa hari, ternyata isyu nya pergi sama wanita lain… gila… padahal mereka dah punya beberapa anak… sedih dengernya, tapi cape juga segh… masalahnya ini udah yang ke tiga kalinya… dan BT nya kadang ga inget waktu… bahkan pernah jam 1 malam)

W : Mas… di kantor ketemu ga ???

S : Waduh ngga Bu… *terpaksa gw bohong, padahal si objek duduk satu ruangan, n sumpah Doi ga gw umpetin !!!*

W : Ko Bisa ga tau Mas…

S : Iya Bu… soalnya dari kemarin saya ga banyak di ruangan… *ancurr boong lagi*

(bukannya emank gw hobby bohong, tapi meank untuk case ini, gw ga mau erlalu jauh terlibat, sama sekali bukan berarti gw takut tuk mengungkapkan kebenaran, tapi karena gw lebih memilih menahan supaya tidak terlontar kalimat provokatif, pa lagi suasananya gw masih baru melek dan ga sepenuhnya connect… jujur banget posisi gw pagi ini)

W : Mas… waktu perjalanan dinas kemarin, suami saya bawa wanita lain khan ke kamar…

S : *DHUAR*

(gila ternyata, gw jadi saksi kunci dalam masalah ini… God why me ??… the fact is i really know the truth… tapi gw bener2 mau stay away… karena jawaban gw bener2 kunci dari masalah mereka…)

S : Ibu… mohon maaf… saya ga bisa memberi info terlalu banyak untuk masalah ini… ini masalah internal ibu dan suami… saya ga berani intervensi… lagi pula… informasi saya pun belum tentu benar dan bisa jadi fitnah… dan ibu pun pasti ga begitu saja percaya dengan informasi saya khan…

W : Tapi….

S : Jujur Bu… untuk masalah ini saya memilih ga berkomentar…

W : Mas… coba lah tuk cerita… mas khan punya istri juga… pasti ngerti perasaan saya…

S : Maaf Bu… saya ga mampu (sambil menatap istri)… smoga ada penyelesaian yang lebih baik Bu…

W : Iya Makasih… *nada sedih*

Seketika gw tatap istri ku dalam-dalam… gw bangunin si Cantik yang selalu menemani malamku itu…

“Ibu… Ibu… sayang… Bangun sayang” bisik ku di telinga bidadari ku…

“Iya…” jawab istri ku pelan

“Peluk ayah Bu yang erat… sebentar aja…” ucap ku sambil sedikit gemetar…

“kamu kenapa ?” seraya memeluk sang suami yang nampak ketakutan…

“Sayang… smoga kita selalu bisa menjaga hati ya… aku sedihh… mendengar cerita dari istri Pak ***** barusan…” bisik ku pelan…

*istri ku mengangguk sambil memeluk ku lebih erat dengan senyuman yang sangat manis*

“ayah sayang Ibu dan Dede”… balas ku…

“Iya sayang, kamu tenang ya” ucap nya memberi ku keteguhan…

——————————————————————–

Love U Hunny… Ajari Ayah menjadi suami yang baik ya…

Semoga Kesetiaan Selalu Menjaga Keluarga Kecil Kita